您的位置:首頁 >新聞速遞>詳細內容

我校第十五屆美食文化節隆重開幕

2019-11-29 11:34:45T T

“食人间烟火,品百味人生”,11月28日,由成中医后勤基建处、国际教育学院、校团委等联合主办的第十五届“丰富后勤文化,弘扬成中医大爱”美食文化节在成中医溫江校區通惠美食广场举行,共吸引到2万余名师生参加。

a929d79a3a6341caa0699ac7f5bddbaf.jpg

這是一場以食爲媒、文化交融的國際盛宴。開幕式上,來自巴基斯坦、印度尼西亞等國家的成中醫學子們先後帶來民族服飾T台秀、歌舞表演等節目。其中,印度尼西亞學子在群舞中拼出“我們愛成都中醫藥大學”字樣,將活動氣氛推上了高潮。國際美食展區來自泰國、印度尼西亞等30多個國家的100余名學子帶來的地道特色異域美食,讓杏仁兒們不出校園品嘗世界美食、領略異國風情。

d78b711c9677487aa946f749dadf51c2.jpg

这是学生课堂的延伸。来自基于贫困县盐源的干锅土豆等土豆爱心菜品,让同学们在品尝中体味仁爱之心,在回味中弘扬成中医大爱。活动中精心熬制的羊肉汤、当归乌鸡汤,让大家在课堂之外体味养生之道。厨王争霸赛、师生美食体验活动,让大家体验生活、学会生活、热爱生活。以成中医溫江校區的微缩立体校景、“爱国奋进 立德树人”为主题的巨型蛋糕,将每一位成中医学子与学校紧密联系在一起,给同学们上了一堂爱国爱校的主题教育。后勤基建处处长莫凡谈到,本次活动的成功开展,得到了广大师生的广泛参与,充分发挥了后勤在我校育人活动中的重要作用,在进一步丰富学生校园文化生活的同时,也以实际行动为对口帮扶贫困县作出了贡献。

d384a63aaced4d249e0fa0e0e0913ed9.jpg

本次美食文化中來自西南財經大學等多所川內高校的代表菜品在這裏展陳。菜品精美,又匠心獨具,其中“鳳凰騰飛”、“文房四寶”、“象形點心”點贊無數,寓意我校學子勤勉好學、必將學有所成。

b722f8dedc034e3c87d7a81ffa0f484b.jpg

这场活动,还体现了學校領導对同学们的真诚关爱。党委常委、副校长徐廉宣布美食文化节开幕时表示,美食文化节既是美食文化交流的盛宴,也是国际文化交流的盛会,希望同学们能够借此机会多多交流,促进彼此发展。校领导们共同切开了校景蛋糕,并分送到每位同学的手上,象征成中医精神的世代传递。 

                                                                               (文/申丽娟 翟玲 图/庞利红 编辑/于晶晶)


終審:超管